Таня Гроттер и Безликий Ужас

Объявление

Квест в кабинете директора!!!!!!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таня Гроттер и Безликий Ужас » Лекции » Мировое древо-ось мира-мировая гора

Мировое древо-ось мира-мировая гора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мирово́е де́рево (лат. Arbor mundi) — мифологический архетип, вселенское дерево, объединяющее все сферы мироздания. Как правило, его ветви соотносятся с небом, ствол — с земным миром, корни — с преисподней.

Понятие Мирового древа встречается в легендах и мифах многих народов мира.

Этот символ означает своеобразную ось, пронизывающую мироздание и являющимся посредником между миром людей и миром духов/богов.

Символами, близкими Мировому древу, у разных народов являются Мировая Гора (Меру, Куньлунь, Тайшанъ и т. п.), Мировой Столп (храм, колонна, крест, лестница и т. п.— ср. тибетский образ Цокшин), Ось Мира и ряд других. Так, у горцев место древа занимает гора, ставя акцент на незыблемость, неизменность. Для жителей же равнины важнее идея обновления, течения времени и сила.

Д/з: найти картинку изображения мирового древа. (Написать в ЛС адрес или выслать изображение.)
Что означает этот символ

0

2

Игдрасиль вроде

0

3

вот почти угадала)

Иггдрасиль (также Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) — Мировое дерево (Дерево жизни) в германо-скандинавской мифологии — это исполинский ясень (или тис), в виде которого скандинавы представляли себе вертикальную структуру мира.

0

4

Девочки, я сама познала горечь измены от своего молодого человека, а потом он меня ещё и бросил ради своей новой пассии, представляете? И это после двенадцати лет знакомства. Столько воспоминаний, как их все забыть? Вот и у меня не получилось, но зато на сайте: http://fatimagiya.ru/ я нашла одну замечательную женщину, которая своим уникальным даром вернула мне моего любимого да две недели. Имя этой женщины Фатима Евглевская, если вам ее имя ничего не говорит, почитайте о ней отзывы на форумах, многие женщины пишут о ней, как она их выручила, и я тоже решила написать, ведь у нас все наладилось. Мы думаем о будущем, в котором будем вместе жить. Разве не классно?

0

Вы здесь » Таня Гроттер и Безликий Ужас » Лекции » Мировое древо-ось мира-мировая гора